Não é que o trem e bão dimais da conta! resolvi compartilhar com vocês,Faz ai procê vê.
Porconóbis de sabugosa
Ingredientes:
quilos de costelinha de porco
3 linguiças calabresas fatiadas
1 quilo e ½ de lombo
6 espigas de milho cortadas
11 dentes de alho triturados
½ pimentão vermelho e ½ pimentão amarelo picadinhos
2 cebolas pequenas raladas
2 xícaras de azeite
2 copos de óleo
2 xícaras de vinho branco seco
2 ramos de alecrim
1 maço de ora-pro-nóbis
1 xícara de salsinha e cebolinha
2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne em 2 litros de água)
1 colher de sobremesa de páprica doce
2 colheres de sobremesa de açafrão
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sobremesa de curry
Pimenta biquinho pra decorar
3 linguiças calabresas fatiadas
1 quilo e ½ de lombo
6 espigas de milho cortadas
11 dentes de alho triturados
½ pimentão vermelho e ½ pimentão amarelo picadinhos
2 cebolas pequenas raladas
2 xícaras de azeite
2 copos de óleo
2 xícaras de vinho branco seco
2 ramos de alecrim
1 maço de ora-pro-nóbis
1 xícara de salsinha e cebolinha
2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne em 2 litros de água)
1 colher de sobremesa de páprica doce
2 colheres de sobremesa de açafrão
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sobremesa de curry
Pimenta biquinho pra decorar
Preparo:
Prepare primeiro o mingau de milho. Solte os grãos das duas espigas, bata no liquidificador com ½ copo de água e coe. Reserve.
Tempere a costela e o lombo com alho e sal a gosto, um pouco de noz-moscada, vinho, alho triturado e alecrim desfolhado.
Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, seis horas. Depois, frite a costela e o lombo até dourar.
Enquanto isso, prepare o molho. Ponha o azeite na panela quente, refogue o alho batido até dourar e junte os outros ingredientes, um de cada vez: pimentão vermelho, cebola e pimentão amarelo.
Ponha os temperos: o curry, açafrão, colorau e páprica doce. Misture e acrescente mais um pouco de vinho. Misture e junte o caldo de carne. Use esse caldo para cozinhar o milho. Em 10 minutos, o milho deve estar cozido. É hora de juntar a costela, a lingüiça e o lombo. Ponha o mingau de milho que você preparou antes. Deixe no fogo brando até o caldo engrossar.
Em outra panela, ponha um pouco de azeite e o tempero de alho e sal. Refogue o ora-pro-nóbis. Finalize com cheiro verde e pimenta-biquinho.
Tempere a costela e o lombo com alho e sal a gosto, um pouco de noz-moscada, vinho, alho triturado e alecrim desfolhado.
Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, seis horas. Depois, frite a costela e o lombo até dourar.
Enquanto isso, prepare o molho. Ponha o azeite na panela quente, refogue o alho batido até dourar e junte os outros ingredientes, um de cada vez: pimentão vermelho, cebola e pimentão amarelo.
Ponha os temperos: o curry, açafrão, colorau e páprica doce. Misture e acrescente mais um pouco de vinho. Misture e junte o caldo de carne. Use esse caldo para cozinhar o milho. Em 10 minutos, o milho deve estar cozido. É hora de juntar a costela, a lingüiça e o lombo. Ponha o mingau de milho que você preparou antes. Deixe no fogo brando até o caldo engrossar.
Em outra panela, ponha um pouco de azeite e o tempero de alho e sal. Refogue o ora-pro-nóbis. Finalize com cheiro verde e pimenta-biquinho.
aiii que delicia isssoooo
ResponderExcluirE gostoso mesmo,Faz ai!!!
ResponderExcluir