Que tal pretzels ?Ahhhummmmmmm!
PRETZEL:
*1 tablete de fermento biológico fresco( ou um envelope do seco);*1 x de água morna;
*2 cs de manteiga, em temperatura ambiente;
*1 cs de açúcar;
*1/2 cc de sal;
2 e 1/3 de x de farinha de trigo;
Para pincelar e polvilhar: manteiga, açúcar e canela
Modo de fazer:
-Dissolva o fermento na água morna. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo;
-Cubra a vasilha e deixer crescer por uns 30´;
-Numa superfície enfarinhada, divida a massa em +/- 12 pedaços. Faça rolos e modele no formato de pretzel;
-Coloque em assadeira untada, pra crescer novamente;
-Asse em forno preaquecido em temperatura alta. Esse aí da foto está corado, mas eu prefiro tirar, quando ainda está branquinho;
-Enquanto o pretzel assa, derreta margarina no microondas ou banho maria, para pincelá-los assim que saírem do forno
-Depois de pincelá-los com manteiga derretida, polvilhe acúcar com canela; sirva-os imediatamente.
-Dissolva o fermento na água morna. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo;
-Cubra a vasilha e deixer crescer por uns 30´;
-Numa superfície enfarinhada, divida a massa em +/- 12 pedaços. Faça rolos e modele no formato de pretzel;
-Coloque em assadeira untada, pra crescer novamente;
-Asse em forno preaquecido em temperatura alta. Esse aí da foto está corado, mas eu prefiro tirar, quando ainda está branquinho;
-Enquanto o pretzel assa, derreta margarina no microondas ou banho maria, para pincelá-los assim que saírem do forno
-Depois de pincelá-los com manteiga derretida, polvilhe acúcar com canela; sirva-os imediatamente.
Oi Amada. Paz seja contigo,
ResponderExcluirParece delíciosa esta receita, já anotei pro café da tarde,obrigadapor compartilhar.
Bjos e ótimo dia